Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Donnerstag, 24. Mai 2012

Mandelmus

Hier die leckere Alternative für die Margarine, wenn ihr einen süßen oder unter den süßen Brotbelag einen Brotbelag braucht, der nicht von tierischen Fetten/Eiweißen stammt.
Das Mandelmus
( bereits beim allerliebsten Drogeriemarkt zu erwerben)


Hier eine nette Tabelle der Inhaltsstoffe. Die zweite Spalte, BLS 3.01, entspricht den aktuellsten Messungen der "Bundeslebensmittelschlüssel" von 100g Mandelmus.

Tabelle auf- oder zuklappen Vitamine

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Vitamin A Retinol
0
0
-
mg
Vitamin D
0
0
-
µg
Vitamin E Aktiv.
5
5
-
mg
Folsäure
65
65
-
µg
Vitamin B1
0.13
0.13
-
mg
Vitamin B2
0.61
0.61
-
mg
Vitamin B6
0.07
0.076
↑ (+9)
mg
Vitamin C
0.5
0.5
-
mg
a-Tocopherol
5
5
-
mg
Vitamin K
0
0
-
µg
Nicotinamid
2875


µg
Pantothensäure
0.26
0.26
-
mg
Biotin
0.3
0.3
-
µg
Vitamin B12
0
0
-
µg
Retinoläquivalent
0
0
-
µg
ß-Carotin
0
0
-
µg
Niacinäquivalent
4892
4908
↑ (0)
µg
freies Folsäureäquivalent
31


µg
freie Folsäure
22


µg

Tabelle auf- oder zuklappen Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Natrium
6
6
-
mg
Kalium
758
758
-
mg
Magnesium
300
300
-
mg
Calcium
270
270
-
mg
Eisen
3.7
3.7
-
mg
Phosphor
450
450
-
mg
Kupfer
800
800
-
µg
Zink
2.4
2.4
-
mg
Chlorid
4
4
-
mg
Fluorid
85
85
-
µg
Jodid
1
1
-
µg
Selen


µg
Mangan
1900
1900
-
µg
Schwefel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen