Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Donnerstag, 2. August 2012

Heidelbeeren-Kuchen

Kuckuck
Heute backen wir einen Heidlbeerkuchen. Zuvor müßt ihr wissen, dass diese blauen kügelchen ganz schön gesund sind.
Der blaue Farbstoff Anthocyan gehört zu den Spitzenreitern auf der Liste der Pflanzenstoffe, im Kampf gegen die "freien Radikale".
Sie gelten als Hauptverursacher von Zellschäden, Zellalterung und Krebs.

Blaubeer-Joghurt-Kuchen

  • 250g Heidelbeeren
  • 160g weiche Butter
  • 120g brauner Rohr-Zucker
  • 1P. Vanillinzucker
  • 3 Bioeier
  • 100g Bio-Naturjoghurt 1,5% Fett
  • 270g Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
Nacheinander (außer die Beeren)die oben genannten  Zutaten miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben darauf die Hälfte der Beeren verteilen. Den Rest Teig darauf und die restlichen Beeren obenauflegen. 1cm tief einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 180Grad 45 bis 50 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen