Drei Eigelbe
ein Esslöffel Butter
sechs Esslöffel Rohrzucker
250 g Quark
drei Esslöffel Dinkel-Grieß
ein Teelöffel Weinstein Backpulver
eine
Prise Salz
500 g säuerliche Äpfel
ein Teelöffel Butterschmalz
einen
Teelöffel Zimt
Mandelblättchen zum bestreuen
Die Eier trennen. Den Rohrzucker und Eigelbe schaumig rühren. Nach und
nach den Quark , den Grieß , das Backpulver und das Salz hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Äpfel waschen
Kerngehäuse entfernen und in Schnitze zerschneiden. In eine eingefettete
Auflaufform die Äpfel schichten und die Quarkmasse darüber verteilen. Bei 160° auf
mittlerer Schiene des Backofens circa 50 Minuten backen.
Zum Schluß mit Mandelblättchen und Zimt bestreuen.
Die Veganer unter euch müßten halt den Quark und den Butterschmalz ersetzen....
Guten Hunger
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen