Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 8. Oktober 2012

Apfel-Quark-Auflauf nach H.v. Bingen

Drei Eigelbe
ein Esslöffel Butter
sechs Esslöffel Rohrzucker
250 g Quark
drei Esslöffel Dinkel-Grieß
ein Teelöffel Weinstein Backpulver
eine Prise Salz
500 g säuerliche Äpfel
ein Teelöffel Butterschmalz
einen Teelöffel Zimt
Mandelblättchen zum bestreuen

Die Eier trennen. Den Rohrzucker und Eigelbe schaumig rühren. Nach und nach den Quark , den Grieß , das Backpulver und das Salz hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Äpfel waschen Kerngehäuse entfernen und in Schnitze zerschneiden. In eine eingefettete Auflaufform die Äpfel schichten und die Quarkmasse darüber verteilen. Bei 160° auf mittlerer Schiene des Backofens circa 50 Minuten backen.

Zum Schluß mit Mandelblättchen und Zimt bestreuen.


Die Veganer unter euch müßten halt den Quark und den Butterschmalz ersetzen....


Guten Hunger

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen