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Montag, 12. März 2012

Bärlauchpesto und -Öl

So, ihr habt fleissig gesammelt?!
Es gibt noch genug und er wird im Laufe dieser Woche noch etwas größer werden. D.h. ihr habt noch ein bißchen Zeit zum sammeln und Zutaten einzukaufen.

Pesto:
500 Gramm Bärlauch
100 Gramm Parmesan
75 Gramm Pinienkerne ( für Sparnasen gehen auch Sonnenblumenkerne oder Haselnüsse)
250 Milliliter Olivenöl extra vergin
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Kleine leere Gläser

Bärlauch waschen, trocknen und schneiden.
Pinienkerne etwas anrösten, ohne Fett.
Parmesan frisch reiben.
Das vermischen und mit dem Mixer (-stab) dann, unter Zugabe vom Öl, kleinpürieren.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Gläser abfüllen und mit Ölivenöl bedecken( sonst hält das nicht lang).
Kann im Kühlschrank eine Zeit lang gelagert werden. Schmeckt jedoch ganz frisch am allerbesten. Ich esse es gerne auf das Butterbrot oder zu Pasta.

Bärlauchöl:
Lauch waschen und kleinschneiden, in ein Glas geben und mit Olivenöl bedecken. Schon fertig, etwa 10-20 Tage stehen lassen und danach abseihen.

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