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Donnerstag, 21. Juli 2011

Lamm- oder Rindbulgurfrikadellen

Heute mal wieder Schweinefrei, ein leckeres, etwas anderes Frikadellenrezept.

250g Bulgur, waschen, in einer Schüssel mit Wasser bedeckt 20 Minuten einweichen lassen. Dann im Sieb abtropfen lassen.
1 große Zwiebel reiben
500g mageres Lamm oder Rinderhack
1 TL gemahlener Piment
1 TL Paprikapulver
1 Prise Zimtpulver
2 TL Meersalz/ Ursalz
Öl zum Braten
1 Bd Petersilie oder Koriander gehackt

Diese Zutaten sind nach den 5 Elementen ausgesucht und werden folgend verarbeitet:
Bulgur in eine Schüssel geben
Lammfleisch und Paprika unterarbeiten
ein paar Tropfen Olivenöl unterrühren
Zwiebel, Piment, Zimt und Petersilie unterrühren
salzen und gut verkneten
Aus dem Teig Bällchen formen, etwas flach drücken und in Öl goldbraun braten.
Geht schnell und schmeckt kalt zum Mitnehmen

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