Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Dienstag, 23. August 2011

Pizzateig

30 g frische Hefe oder 3 Päckchen Trockenhefe
30g flüssiger Honig oder Zucker
625 ml lauwarmes Wasser
1kg Weizenmehl Typ 550
30g Salz
Mehl zum bestäuben

Dies ist eigentlich ein Hefebrotteig, deshalb kann man ihn auch variabel verwenden. Ich benutze ihn als Pizzateig und als Dampfnudelteig. Ihr könnt Teile des Teiges einfrieren und bei Bedarf auftauen und gehen lassen. Allerdings nur für Pizza.
Wie man eine Pizza belegt weiß wohl jedes Kind. Ihr könnt auch gerne einen Esslöffel Olivenöl in den Teig geben, dann wird er geschmeidiger.
Den Teig zusammenrühren und 5 Minuten kräftig kneten. Dann 40 Minuten gehen lassen. Das ganze unter Klarsichtfolie. Dann portionieren und Pizzaform ausrollen, belegen und bei 200 Grad in den Ofen schieben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen