Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 8. August 2011

Säure/Base

Heute eine Aufzählung von säurehaltigen, säurebildenden und basischen Lebensmitteln.
Die basischen Lebensmittel sollten in eurem Ernährungsplan überwiegen...... 

Säurehaltig:
  • Fleisch, Fleischextrakte
  • Wurst, Innereien
  • geschwefelte Produkte
  • raffinierte Öle, Schweineschmalz
  • Joghurt, Quark, saure Sahne
  • Käse, Frischkäse
  • Sauerkraut, Tomaten
  • unreife Früchte, Zitrusfrüchte
  • Backhefe
  • Kohlensäurehaltige Getränke
  • Coca-Cola
 Säurebildend:
(werden durch die Verstoffwechslung sauer)
  •  alle Brotsorten, Weißmehl
  • Nudeln, geschälter (weisser) Reis
  • raffinerierter (weisser) Zucker
  • Süßigkeiten
  • Limonaden
  • Kaffee
  • Alkohol
  • chemische Zusatzstoffe in Fertigprodukten
  • Alles was Zucker enthält
 Basisch:

  • Gemüse, besonders Wurzel- und grünes Blattgemüse
  • Spinat, Mangold
  • alle Kohlsorten
  • Auberginen, Rote Bete, Grüne Bohnen,Gurken
  • Karotten, Kohlrabi,Paprika
  • Kartoffeln usw.
  • Salat
  • mehrere Tage gekeimtes Getreide, Sprossen
  • Kürbis - und Sonneblumenkerne
  • frische Rohmilch, süße Sahne, Eidotter
  • Süßes Obst

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen