Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Donnerstag, 20. Oktober 2011

Karies entsteht durch falsche Ernährung

Die folgende Aufzählung wurde von Forschern aus der Schweiz zusammengestellt,nachdem sie Urvölker, Schweizer und die moderne Industriebevölkerung miteinander verglichen haben. Der Kariesbefall ist deutlich nahrungsabhängig. Zähne putzen ist noch lang nicht alles.

 

Verzichtet euren Zähnen zuliebe auf:

  • Zucker: weißer und brauner Zucker, Biozucker, kondensierter Zuckerrohrsaft, Maissirup, handelsübliche Marmeladen (mit Ausnahme von: nicht erhitztem Honig, biologischem, unbehandelten Ahornsirup, Rapadura-Vollrohrzucker und Stevia).
  • Mehl und Getreideprodukte: Weißmehl, Weizenmehl, Biomehl, alle nicht eingeweichten Getreideprodukte (z. B. Brot, Salzgebäck, Kekse, Donuts, Frühstücksflocken, Muffins, Pasteten, Tortillas, Bagels und belegte Brote).
  • Gehärtete Fette: Margarine und minderwertiges Pflanzenöl, Sojaöl, Produkte von Crisco, Raps- und Distelöl. Ersetzt diese Produkte durch biologisches Kokosöl, biologisches Palmöl, biologisches Olivenöl und BIO-Butter
  • Junk Food, Fertig- und Schnellgerichte
  • Kaffee, Softdrinks, aspartamhaltige Produkte und alles, was künstliche Geschmacks- und Farbstoffe oder andere künstliche Inhaltsstoffe enthält
  • Sojamilch, minderwertiges Proteinpulver und zu viel Tofu
  • Pasteurisierte Milch, auch wenn es Bio-Milch ist.
  • Fleisch und Eier von Tieren, die nicht mit Gräsern gefüttert wurden, sowie Zuchtfisch
  • Alkohol und Zigaretten
  • Arzneimittel wie rezeptpflichtige Medikamente und Impfstoffe, aber auch die meisten Freizeitdrogen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen