Dank unserem Rallyefreund Andreas kann ich euch dieses Rezept vermitteln.
Genial daran ist, dass man nicht mehrere Gehphasen hat und so Zeit spart.
Dieses Brot ist frei von chemischen Backtriebmitteln, wie sie in den Großbäckereien inzwischen gängig sind.
Zutaten in angegebener Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und und mit dem Knethaken verrühren.
500g Dinkelvollkornmehl(es geht auch Roggen/Weizen 3:2)
150g Körner gemischt, je nach Geschmack Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne...
1/2 Liter Wasser lauwarm
1 Würfel Hefe zerbröseln
2 Tl Salz
2 Esslöffel Obstessig
Backpapier in Kasten Backform legen, kann ruhig knuddeln
Teig einfüllen , in den KALTEN Ofen stellen und bei Ober -Unterhitze auf 200 Grad einstellen.
1 Stunde Backen und fertig.... ist super leicht und schnell
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen